Пастельные тона в интерьере

18 марта 2020

Пастельные цвета деликатны, нежны и к тому же еще вызывают одни положительные эмоции. Подходят как для спальни, гостиной, так и для кухни или ванной комнаты. Вам не нужно оформлять все свои комнаты в пастельных тонах, тем более если у вас еще нет уверенности в 100% любви к этим цветам. Сначала подумайте о нескольких «пастельных» акцентах в интерьере. Мы подобрали 5 простых идей-может быть, одна из них понравится вам?

Цветы - всегда на да!

Цветы - это одновременно самое изысканное и самое доступное украшение. Просто попробуйте найти оригинальную вазу в пастельном цвете, например, синем, и заполните ее пастельно-розовыми цветами (пионами, садовыми розами, герберами…), которые можно купить в любом цветочном магазине. Такая ваза добавит шарма в любую гостиную или спальню. А если вам надоест - просто поменяйте цветы.

Пастельное утро

А если пить каждое утро кофе или чай из кружки пастельного цвета? Вы можете купить такую за небольшие деньги – розовые, голубые, зеленые, какие захотите. И если обнаружите, что все-таки пастельные тона – не ваши, то просто перестаньте использовать кружки или ... подарите друзьям.

Пастельные сны

Спальня очень любит «пастель». А «пастель» любит спальню. Нежные, очень "эмоциональные" цвета будут хорошо настраивать вас как для сна, так и для начала нового дня после пробуждения. Не нужно сразу перекрашивать стены. Достаточно новых наволочек или постельного белья.

Новое «лицо» ванной комнаты

Полотенца пастельных оттенков могут вписаться практически в любую ванную комнату – особенно ту, которая оформлена в светлых тонах, ту, которая с элементами дерева, а также ту, которая с темными акцентами. Приобретите сразу несколько полотенец – вы ведь, наверняка, давно не покупали новые? Теперь у вас есть хорошая возможность :)

Окно в новом цвете

Занавеска или штора (или то и то?) в пастельных тонах, придадут гостиной абсолютно новый «характер». Если вам понравится этот вариант, можете сделать еще один шаг и добавить «пастельных» аксессуаров на полку. Подойдут различные флаконы, фоторамки, зеркала, вазы и т. д. Вы увидите, вам это так понравится, что будет трудно остановиться.

«Пастели» прекрасны и, безусловно, будут отлично смотреться во многих интерьерах. Однако стоит знать меру - переизбыток плохо, как ни крути.