Домашние растения: преображаем квартиру

16 октября 2020

Оказывается с помощью растений интерьер можно украсить не хуже, чем при помощи дизайнерской мебели или предметов искусства. Огромный выбор различных приспособлений под домашние цветы, позволяет озеленить квартиру или дом весьма оригинально и необычно. Это может сделать любой, проявив фантазию. Вот несколько интересных идей.

Можно найти более оригинальное приспособление, чем вазы или кашпо. Например, использовать старые красивые жестяные коробки или чайники, кувшины и кастрюли. Но не ограничивайте свою фантазию, оглянитесь и увидите массу предметов, в которые можно посадить или поставить цветы. Это могут быть колбы, старые электролампочки, старая рожковая люстра или даже башмак. Найти оригинальные вещи можно на блошином рынке. Не пожалейте времени и поищите что-нибудь подходящее. Совет следующий. Если растение, стоящее в оригинальной вазе, вдруг пустило корни, то не стоит сразу их обрезать, переставьте их в колбу или прозрачную вазу, старую лампочку. Сделайте так, чтобы было видно корешки. Это прекрасный дизайнерский ход. Отличной альтернативой стандартным букетам станет несколько узких емкостей, в каждой из которых стоит один цветок. Лучше, если цветы будут одинаковыми, а с «вазочками» можно поэкспериментировать. Например, собрать разноцветные бутылки, колбы, флаконы из-под духов. Сгруппировать их можно на полке, поставить на подставку с несколькими уровнями или повесить на стену.

Нет смысла ограничивать себя привычными кашпо, а также использовать вазы только среднего размера. Вместо скучных и одинаковых горшков лучше использовать одно огромное и несколько маленьких, чтобы получился контраст. Для небольших помещений или для тех, кто забывает ухаживать за комнатными растениями, рекомендуется воспользоваться микровариантом. А именно, вместо цветов заняться выращиванием кактусов, а также суккулентов и мхов. Эти растения не прихотливы, и разводить их можно в самых разных маленьких емкостях. А именно: в бокалах и рюмках, маленьких террариумах, наперстках и подсвечниках. При помощи суккулентов можно вырастить необыкновенные микросады. И даже соорудить из них панно, которое будет похоже на настоящее произведение искусства.