Комната в стиле модерн

25 сентября 2018

Модерн - один из самых нестареющих и изысканных стилей, который вот уже несколько лет остается популярным и востребованным среди любителей старины. Комната в стиле модерн - это настоящее эстетическое удовольствие и нестареющая классика.
Главной характеристикой стиля модерн является удобство и комфорт. Каждая деталь должна иметь свое место и создавать впечатление легкости. Если вы являетесь любителем винтажных вещей, неравнодушны к помпезности и шику, то смело создавайте свою комнату в этом стиле.

Перед тем, как идти в мебельный магазин, нужно четко представить себе будущий облик комнаты со всеми ее мелкими деталями, потому что важно не перегрузить комнату. Да, модерн предполагает обилие мебели, но тут тоже важно не переборщить, иначе комната будет выглядеть захламленной и перегруженной.

Характерными чертами модерна являются:

  • Совмещение вещей, сделанных из разных материалов
  • Замысловатые узоры
  • Единство деталей
  • Комфортабельность и удобство
  • Мудреность и самобытность элементов декора
  • Комбинированность всех деталей

Основными цветами модерна являются пастельные оттенки и тона, например, кремовый, белый, серый, бежевый, молочный. Однако поощряется наличие ярких деталей, к примеру, зеленого, красного, фиолетового цветов.

В модерне у каждой комнаты есть свой особый стиль и свое назначение. Гостиная должна быть симметрична, просторна и выполнена в теплых тонах. Лучшим вариантом будет использование легких тканей в сочетании с тяжелой мебелью. Спальню же нужно сделать уютной и создать в ней теплую, расслабляющую атмосферу. Цветовая гамма должна быть пастельной, а мебель расставлена симметрично. Кухня должна быть хорошо освещена и удобна для того, чтобы на ней готовить. В ванной комнате уместно будет использование мозаики и плитки.

Таким образом, стиль модерн универсален для всех комнат. Главное, чтобы везде была своя изюминка. Однако следует помнить, что не всем подойдет такой дизайн. Романтикам, бунтарям и мечтателям модерн будет чужд, а вот ценителям элегантности и утонченности подойдет на все сто процентов.