Стиль лагом

31 марта 2021

Если дословно переводить слово лагом со шведского, в результате можно получить такие понятия как «достаточно» и «столько, сколько необходимо». Такой стиль точно и в деталях передаёт всю натуру шведов.

Как зародился, и какой смысл несёт в себе лагом?

В период популярности скандинавского стиля, лагом вместе с хюгге стали объектом использования многих дизайнеров. Первым свою популярность получил второй стиль. Он призывал людей наслаждаться и ценить то, что у нас есть. В свою очередь, лагом нёс мысль умеренности во всём и момент размышления над тем, сколько нам нужно для жизни.

Ещё во времена викингов, был сформирован лагом, а зародился он от их философии. Вояки передавали друг другу рог, из которого выпивали столько, сколько необходимо, но, чтобы хватило и всем остальным.

Особенности стиля.

Покупка вещей в той необходимости, в которой действительно нужно – главная черта лагома. И в данном контексте не подразумевается экономия, а используется ответственность в потреблении, которой так не хватает в современном мире. Ключом к успеху такого стиля является баланс между понятиями «много» и «мало».

Лагом это маленький стол, вместо большого, если вы его не используете полностью. И огромный стол, если у вас много членов семьи или регулярные посиделки с друзьями. Вся мебель должна быть обоснована реальными потребностями и повседневным использованием, а не занимать место с надеждами о том, что может когда-нибудь пригодиться.

Для мебели лучше выбрать малое количество, но качественное выполнение предметов. Они будут радовать глаз много лет, не мороча постоянно голову мыслями о том, что нужно покупать новые. Тут не подойдёт русская черта экономности, которая и породила поговорку про всем известного скупца, которому приходится платить дважды. Отделка в таком стиле приобретает нейтральных красок, чтобы сохранять свою актуальность ещё много лет, не обращая внимания на новые тренды.

Учитывая любовь к разумному потреблению, лагом приветствует в себе не только качественные новые предметы, но и хорошо отреставрированные старые.

Многофункциональность, как отличительная черта.

Как уже поняли, лагом не любит ничего лишнего, соответственно многофонкциональные предметы явно приветствуются в таком стиле. Трансформеры в виде шкафа, стола, кровати – практическое решение, которое поможет не только поддерживать стиль, но и сохранять пространство. Скандинавские понятия интерьера любят широту и воздух.