Правильная планировка коттеджа

14 января 2020

От правильного дизайна коттеджа очень многое зависит: и психолого-эмоциональное состояние всех, кто будет в нем жить, а также общая гармония отношений внутри семьи. Поэтому разрабатывать дизайн коттеджа следует, посоветовавшись со всеми членами семьи.

Есть три основных правила при разработке дизайна загородного дома:

  • пропорциональность всех помещений дома, а также отказ от перегруженности пространства;
  • качественные отделочные материалы, которые хорошо противостоят влаге и просты в уборке, поскольку жизнь за городом предполагает некоторые трудности и особые климатические условия;
  • гармония во всем, это касается и отделки, и мебели, и бытовой техники.

Если вы любите деревенский стиль, то дом следует строить из дерева, если же современный – то лучше из камня, кирпича или бетона. Хороший дизайн начинается с удобной, функционально планировки пространства. Жилые комнаты хозяев дома нужно «спрятать» на некотором удалении от входной двери. Это касается детских и взрослых спален, кабинета, гардеробной. Комнаты для гостей нужно расположить в непосредственной близости от входной двери. Это создаст у них впечатление того, что им рады, и что все готово для их пребывания.

Кухонное помещение, а также другие технические комнаты (прачечная, бойлерная) также нужно скрыть. Но если вы планируете какие-то публичные мероприятия на кухне, то можно расположить ее рядом с гостиной.