Дизайн кухни в 2020 году

10 февраля 2020

Модная кухня этого года будет основана на использовании роскошных, долговечных и оригинальных материалов. Благодаря этому кухонная часть открытого пространства дома не будет отличаться по стилю от столовой или гостиной.

Какие материалы выбрать для кухни нового года?

Уже несколько лет мрамор пользуется огромной популярностью, благодаря чему создаются не только модные кухонные столешницы. В предстоящем сезоне особенно часто будут выбираться его богато украшенные и эксклюзивные версии. Более дешевым вариантом будут интересные граниты или имитация мрамора и других декоративных камней с качественной цифровой печатью. Особенно модными будут яркие столы и облицовка в цветах ультрамаринового лазурита, пурпурного аметиста, зеленого лабрадорита или амазонита.

В дизайне кухни этого года, помимо мрамора или гранита, также присутствуют роскошные породы дерева, например орех, европейский ясень. Они используются не только для создания кухонных фасадов, но и для декоративных вставок на каменных кухонных островках. Другие натуральные и в то же время прочные и элегантные материалы, которые непременно появятся в последних кухонных решениях, включают стекло, металлы, например медь, латунь, нержавеющую сталь, бронзу. Металл, подобно дереву, может быть использован в создании больших участков фасадов, а также в качестве деталей на монолитном каменном кухонном острове или в отделке стен над кухонной стойкой. Чтобы получить роскошную кухню в новом сезоне, вы также должны найти модную плитку. Это марокканская плитка ручной работы и глазурованная, с неидеальными размерами и формами.

Кухонный остров: тенденции в новом сезоне

Кухни, которые должны быть сердцем дома, легче всего подключить к остальной части жилого пространства с помощью так называемых островов. Кухонные острова этого года должны быть просты по форме, без ручек, но в интересном цвете и выполнены из драгоценных материалов (или качественной имитации). В проектах на этот год они фигурируют в форме, в основном имитирующей каменные блоки, разрезанные на кубы. Они могут быть изготовлены из натурального мрамора или гранита в сочетании с роскошными породами дерева и металла. Однако более дешевым вариантом становятся популярные мебельные щиты и кухонные столешницы со шпоном, имитирующим особый вид мрамора.